Омега 3 — интересные факты. Все знают, что Омега -3 полезный продукт, поддерживающий здоровье, красоту и молодость, а также, что получить его мы можем только извне с пищей, организм человека не вырабатывает Омега-3 кислоты.
Омега-3 значительно помогает усваивать новые знания, осваивать новую профессию, воплощать новые идеи.
Почему так происходит и как это работает?
Дело в том, что наш мозг на 60% состоит из жира. Липиды являются материалом, из которого построены мембраны, оболочки клеток мозга. Именно через оболочки и происходит проникновение ионов, которые отвечают за передачу нервных импульсов.
Омега 3 — интересные факты. Если мембраны слишком жесткие, то белки — рецепторы, осуществляющие передачу импульса, будут «плавать» между нейронами медленнее, передача импульсов затруднится. Из-за этого в конечном счете ухудшаются и мысленная деятельность, и двигательные навыки. Да, и одной из причин возникающих сложностей в пожилом возрасте, является как раз изменение жирового состава мозга, связанного с состоянием оболочек нервных клеток.
На сегодня доказано, что достаточное употребление кислот Омега-3 помогает уберечься от депрессии, справиться с синдромом хронической усталости, головными болями, а также заметно снижает риск болезни Альцгеймера.
Омега -3 кислоты также очень полезны для сосудов и сердца — «очищают» стенки сосудов от избытка «плохого» холестерина, предотвращая образование «холестериновых бляшек»
Улучшают вязкость крови и нормализуют артериальное давление. Повышают уровень «хорошего» холестерина. Укрепляют стенки сосудов, делая их эластичными изнутри!
Омега 3 — интересные факты. Новое исследование ученых Университета штата Огайо о добавке Омега-3 против процесса старения организма было опубликовано 20 апреля 2021 года.
Ежедневное потребление жирных кислот Омега-3 может замедлить процессы старения, усиливая защиту клеток после стрессовых ситуаций. Такой вывод сделали ученые Университета штата Огайо, их исследование опубликовано во вторник, 20 апреля 2021 года, журналом MedicalXpress.
По данным ученых, ежедневные добавки, содержащие 2,5г жирных кислот Омега-3 помогали организму противостоять разрушительному воздействию стресса на организм.
Участники исследования, которые принимали добавки Омега-3, вырабатывали меньшее количество кортизола — гормона стресса.
Добавки способствовали тому, что исследователи называли стрессоустойчивостью — в частности, вырабатывалась защита клеточных компонентов, которые сокращаются во время процесса старения. При этом положительный эффект также сказывался на людях, ведущих малоподвижный образ жизни и имевших избыточный вес.
11 апреля 2021 года диетолог Светлана Фус рассказала, что люди, регулярно употребляющие Омега-3, реже страдают от депрессии и проблем с кожей. Врач также отметила, что регулярное употребление сельди положительно влияет на работу щитовидной железы и сердечно-сосудистой системы
Пейте Омегу 3 и будьте здоровы!